UNI 10854:1999

UNI 10854:1999

Certificazione UNI 10854:1999 Sistema di autocontrollo sul metodo HACCP

L’obiettivo del Sistema HACCP è quello di garantire preventivamente la sicurezza dei prodotti alimentari attraverso l’identificazione e la gestione dei rischi, sostituendo così il metodo retroattivo del “controllo qualità”, che nel tempo ha dimostrato una scarsa efficacia.

  • La Certificazione di Sistema HACCP offre all’Azienda la possibilità di:
  • Comunicare fiducia ai consumatori, dimostrando che gli alimenti vengono prodotti attraverso processi sicuri.
  • Dimostrare di aver preso tutte le ragionevoli precauzioni per garantire la sicurezza degli alimenti.
  • Permettere ai clienti di richiedere la Certificazione e la valutazione dei fornitori, se operano in un Paese con una legislazione rigorosa in materia di  sicurezza alimentare.
  • Ridurre il numero di controlli effettuati dai clienti e, di conseguenza, risparmiare costi e tempi di gestione.
  • Ridurre gli scarti e i richiami dei prodotti.
  • Migliorare le relazioni con le Autorità preposte alla sicurezza agroalimentare.
  • Aumentare l’efficienza dei processi.

Chi richiede la Certificazione UNI 10854:1999

Aziende alimentari e delle ristorazione collettiva, che partecipano a bandi, gare e appalti pubblici.

 A chi rivolgersi ?

Adoperare per la propria organizzazione le misure necessarie per adottare un sistema di gestione certificato secondo una norma o uno standard di riferimento non è particolarmente difficoltoso se ci si affida ad un buon servizio di consulenza:

E.Qu.A.S. S.r.l. è una società di consulenza che offre i propri servizi mediante competenze di personale di diversa formazione, in modo da svolgere un’attività con standard qualitativi elevati e con costi commisurati al servizio grazie ad una efficiente organizzazione aziendale.

E.Qu.A.S. S.r.l. attraverso sopralluoghi mirati presso la Vostra sede con i nostri professionisti definisce il quadro generale della Vostra situazione, individuando gli adeguamenti obbligatori per la norma o lo standard di riferimento. Sulla base del sopralluogo vengono offerti, con la consulenza alla progettazione del Sistema di Gestione i seguenti servizi:

  • Redazione del Manuale del Sistema di Gestione
  • Redazione delle Procedure del Sistema di Gestione
  • Redazione delle Istruzioni Operative necessarie e della modulistica per le registrazioni richieste
  • Formazione e Addestramento al personale per l’applicazione del Sistema di Gestione
  • Consulenza continuativa per la corretta applicazione dei dettami previsti dalla norma o dallo standard di riferimento e dal Sistema di Gestione adottato
  • Audit per la verifica dell’applicazione del Sistema di Gestione
  • Assistenza in occasione dell’audit da parte dell’Ente di Certificazione